VITÓRIA DO BRASIL,NA ESTRÉIA DO PAN-AMERICANO
JUNIOR DE HANDEBOL,CONTRA O PERU.

BRASIL  48  X  09  PERU....

SELEÇÃO DO BRASIL HANDEBOL MASCULINO.fotos  cbhb.

Foz do Iguaçu (PR) - A Seleção Brasileira estreou em grande estilo no Pan-Americano Júnior Masculino de Handebol, disputado em Foz do Iguaçu, desta terça-feira (24) a sábado (28). Em partida de muitos gols, o Brasil não tomou conhecimento do Peru e aplicou uma goleada de 48 a 9 (25 a 4 no primeiro tempo). Os artilheiros da partida foram os pontas Cléber Andrade e Rudolph Hackbarth, com sete gols cada.

Com defesa forte, a Seleção começou a partida com ritmo intenso. Usando a velocidade dos pontas nos contra-ataques, o Brasil chegou a abrir 7 a 0 no placar. Os peruanos conseguiram o primeiro gol apenas depois de um pedido de tempo do técnico Ivan Bendezu Lopez para acertar a equipe. Porém, todas as tentativas de reação do Peru eram barradas pelo muro armado na frente da área. O ataque brasileiro também funcionou bem e o time terminou o primeiro tempo com 25 a 4 no placar.

Na segunda etapa, o Brasil não diminuiu o ritmo, mesmo com as várias mudanças que fez para rodar o time. Mais forte fisicamente, a Seleção se impôs e pressionou ainda mais o Peru e fez o belo placar de 48 a 9. Para o técnico do Brasil, Hélio Lisboa Justino, o grande objetivo do primeiro jogo foi cumprido. "Nossa intenção era fazer uma defesa forte e sair no contra-ataque. Conseguimos fazer isso com êxito", afirmou. "O jogo também serviu para tirar a ansiedade da estreia dos atletas. Nesta quarta-feira (25), contra o Uruguai, será um jogo mais complicado. Aliás, não existe jogo fácil ", completou.

O capitão Cléber, artilheiro do jogo com sete gols, ficou animado com a estreia brasileira. "Independentemente do adversário, temos que entrar fortes. Gostei que todos jogaram o máximo e a equipe conseguiu manter o ritmo durante todo o jogo. Fizemos um bom saldo de gols, o que será muito importante no final do campeonato", analisou.

Técnico do Peru, Ivan Bendezu Lopez, triste com a derrota, reconheceu a superioridade do Brasil. "A Seleção Brasileira é uma grande equipe. Sabemos das nossas limitações, mas cometemos muitos erros. Nossa transição de bola foi muito ruim, temos que melhorar isso no próximo jogo. Sabemos que não podemos ganhar todas as partidas, nosso objetivo aqui é a classificação para o Mundial", disse.

Gols

Cleber Andrade (7), Rudolph Hackbarth (7), Acácio Moreira (6), Gustavo Rodrigues (5), Rogério Ferreira (4), Gabriel Nascimento (4), Felipe Santaela (4), Marcos Vieira (4), Leonardo Santos (2), Rodrigo Joench (2), Gabriel Ceretta (2) e Haniel Langaro (1).

RESULTADOS DOS JOGOS DE ONTEM...TERÇA-FEIRA..24-03-15...

15h - Chile 33 x 25 Paraguai
17h - Argentina 31 x 16 Uruguai
19h - Brasil 48 x 09 Peru

OS JOGOS DE HOJE..QUARTA-FEIRA....25-03-15.....
 14h - Paraguai x Argentina
16h - Peru x Chile
18h - Uruguai x Brasil

...............................................................................................
CHILE BATE PARAGUAI,NO JOGO DE ABERTURA DO
PAN-AMERICANO DE HANDEBOL MASCULINO....

OS JOGOS DE ONTEM,NO PRIMEIRA DIA....

CHILE  33  X  25  PARAGUAI..PRIMEIRO JOGO AS 15.00 HS
ARGENTINA  31  X  16  URUGUAI..SEGUNDO JOGO AS 17.00HS

O JOGADOR DO CHILE,SAI COMEMORANDO GOL DE SUA SELEÇÃO.foto cbhb

O Pan-Americano Júnior Masculino, realizado no Ginásio Costa Cavalcante, em Foz do Iguaçu, começou com dois jogos de bom nível e de placares elásticos.
Na primeira partida, o Chile bateu o Paraguai por 33 a 25 (12 x 13 no primeiro tempo). Pelo placar, o jogo pareceu fácil para os chilenos, mas a realidade foi outra. Com contra-ataques rápidos, o Paraguai trouxe muitas dificuldades ao Chile, fechando a primeira etapa na frente. Porém, no segundo período, os chilenos vieram com a defesa mais sólida e contou com a tarde inspirada de Daniel Ayala, artilheiro do jogo com 10 gols.
No segundo duelo, Argentina e Uruguai fizeram jogo de destaques individuais. No começo da partida, o goleiro uruguaio Eric Rambao fechou o gol de todas as maneiras, mas caiu de rendimento no restante do confronto e viu o companheiro de posição adversário Tomas Villaroel fazer belas defesas com mais constância no jogo. Quem brilhou mesmo do lado uruguaio foi o pivô Gabriel Chaparro, com 4 gols. Já do lado argentino, Tomas Bernachea fez 11 gols e foi o artilheiro do jogo. No final o placar ficou em 31 a 16 para a Argentina.